Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

События

Прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Советска 06.06.2019

Прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Советска

В среду, 5 июня, в администрации Советского городского округа под председательством главы СГО Натальи Викторовны Сороки состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Советский городской округ», утвержденные решением окружного Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ» от 27.12.2012г. № 258.

В слушаниях приняли участие депутаты окружного Совета депутатов, жители города, руководители муниципальных предприятий и организаций, руководители структурных подразделений администрации, представители СМИ.

Главным специалистом отдела архитектуры и градостроительства Еленой Александровной Бондиной был представлен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципалитета с подробным рассмотрением планируемых изменений.

Как отметила Елена Александровна, в первую очередь правила приводятся в соответствие с требованиями градостроительного законодательства, действующие правила были не совсем корректны в части видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в отдельных территориальных зонах. Так, например, в территориальной зоне ОД-1 «Общественно-деловая зона» действующих правил предусмотрено размещение огородов, как основной вид разрешенного использования. Проект исключает размещение таких участков в этой зоне. Данная зона предусматривает размещение несколько иных объектов. Или в территориальной зоне Ж-3 «Зона застройки многоквартирными жилыми зданиями высотой от 5-ти до 14-ти этажей» также были предусмотрены огороды. Проектом это исключается. В территориальной зоне ОИ-2 «Зона жилой и общественно-деловой застройки на территории исторического центра» была предусмотрена жилая застройка, включающая в себя размещение всех видов жилья: от ИЖД и передвижного жилья до многоэтажных домов. Проектом исключается вид разрешенного использования «жилая застройка», а также возможность строительства высотных зданий в исторической части города.

«Таких корректировок много и со всеми можно было ознакомиться на официальном сайте администрации, в отделе архитектуры и градостроительства, где была организована экспозиция проекта, а также получить консультацию по вносимым изменениям в правила», - добавила Е.А. Бондина.

За период проведения экспозиции с предложениями о внесении дополнений в правила обратилось 11 человек. Все предложения связаны с внесением дополнений в территориальную зону Ж-1 «Зона застройки индивидуальными жилыми домами» основного вида разрешенного использования земельных участков «ведение огородничества». В проекте отражены земельные участки под огороды, но только в части уже сформированных земельных участков. Такими участками можно пользоваться, но только на праве аренды и без права возведения зданий и сооружений, изменения разрешенного использования. Формирование же новых земельных участков под огороды проектом не предусмотрено.

Предложения, поступившие от жителей города в ходе публичных слушаний, будут направлены в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области.


Возврат к списку

АНОНСЫ
ОПРОС